What else ?
Café noir, au lait, renversé, frappé, ristretto, expresso, turc ou noisette …
Le café se consomme en tout lieu, presqu’à toute heure, seul ou en compagnie.
Rien de plus commun à première vue.
Et pourtant, sous sa noirceur parfois vêtue de crème, se cachent d’incroyables vertus !
Le café contient en effet plusieurs centaines de molécules chimiques, des vitamines, des minéraux, plusieurs centaines d’antioxydants aussi.
Sur ce dernier point, il bat à plate couture le thé, mais aussi des fruits réputés que la myrtille, le pruneau, la pomme ou le kiwi. Si le café a démontré ses bienfaits pour le cerveau grâce à la caféine et contre les maladies liées au vieillissement grâce aux antioxydants, on a également montré son action bénéfique contre des pathologies aussi variées que celles du foie, le diabète gras, la goutte, l’hypertension, et bien d’autres encore.
Il favoriserait même la prévention de certaines maladies cardiovasculaires et de certains types de cancers.
Grâce à cet ouvrage, écrit avec humour et sérieux, la pause café devient aussi instructive que reposante !
Des conseils, des recettes, des infos : le café, même très noir, n’a plus de secret pour vous !
9782883539754
Fiche technique
Auteur
Dr Franck Senninger
Editeur
Jouvence
Pages
124
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
What else ?
Café noir, au lait, renversé, frappé, ristretto, expresso, turc ou noisette …
Le café se consomme en tout lieu, presqu’à toute heure, seul ou en compagnie.