Aux légumes, agrémentée de viande, poisson, fromage ou céréales et accompagnée de pain ou non, la soupe – entrée, plat principal et même dessert - est un mets peu coûteux plus que jamais tendance, qui se prête à mille variantes et se déguste en toute saison, puisque délicieuse aussi bien chaude, tiède que froide.
Très populaire aujourd’hui et conviviale à souhait, la soupe recèle aussi d’incroyables « vertus-santé » recommandées par médecins et nutritionnistes !
Contenant beaucoup d’eau, elle hydrate l’organisme ; selon les aliments qui la composent, elle est riche en nutriments essentiels – vitamines, minéraux, antioxydants : peu calorique et pauvre en graisses (selon recettes), elle est au demeurant rassasiante, ce qui en fait l’allié minceur idéal de tous ceux qui prennent soin de leur ligne !
Elle garantit aussi l’apport journalier en légumes – ou en fruits – et sa richesse en fibres facilité le transit.
Astucieuse également, elle permet de faire consommer – aux enfants notamment – des aliments dont on ne raffole pas mais dont notre corps à besoin !
Velouté, bouillon, potage, crème, une myriade de recettes de soupes pour le bonheur de nos papilles et de notre silhouette !
9782883535695
Fiche technique
Auteur
Alessandra Moro Buronzo
Editeur
Jouvence
Pages
124
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.