Elle fait même son pain et peut nourrir de la même façon la famille entière. Mais il faut une certaine manière de préparer, des temps de cuisson pas toujours comme les autres …
La muqueuse intestinale des intolérants au gluten ne tolère aucune farine, aucun aliment dans lequel il existe une trace, même légère, de gluten. Adieu, bien sûr, le pain, mais aussi les pâtes, les gâteaux, les pizzas.
Attention aux bonbons, aux conserves, aux charcuteries, à certaines moutardes ! or, il est bien difficile de se nourrir en supprimant des secteurs entiers de ce qi constitue notre nourriture. D'autant que les désordres directement liés à l'absorption de gluten entraînent des conséquences d'assimilation perturbée pour nombre d'autres aliments.
L'auteur à mis au point un certain nombre de recettes sans gluten. Elle fait même son pain et peut nourrir de la même façon la famille entière. Mais il faut une certaine manière de préparer, des temps de cuisson pas toujours comme les autres …
9782733909669
Fiche technique
Auteur
Pénélope Le Fers-Dupac
Editeur
Grancher
Pages
193
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