Il vous raconte les histoires des plantes, des fruits et baies méconnues, vous apprend à les cueillir, à les travailler. François Couplan vous enseigne aussi la méthode, et quelques secrets, pour réussir de belles gourmandises.
Confiture… Le mot fait saliver les enfants de tous les âges et rêver ceux qui ont la nostalgie des goûters que préparait leur grand-mère. Sucrées et savoureuses, les confitures nourrissent le corps et réconfortent l’esprit.
Confectionnées à base de fruits, ou parfois de légumes, elles sont riches en vitamines et sels minéraux, indispensables à l’équilibre de notre organisme. Mais il y a surtout leur saveur.
A côté des inconditionnels de la confiture de fraises ou d’abricots (de loin les plus consommées), certains cherchent les goûts nouveaux que leur procurent les fruits exotiques, les fleurs, les épices ou les plantes sauvages. Pour celui dont l’esprit est ouvert et les papilles en recherche, les possibilités sont presque infinies.
C’est ce que vous propose de découvrir ce livre plein d’arômes suaves et variés qui emmènera les gourmands dans un monde de plaisirs tout à fait autorisés, mais souvent méconnus.
9782828915766
Fiche technique
Auteur
François Couplan
Editeur
Favre
Pages
240
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.