Santé et alimentation méditerranéenne au quotidien
14,50 €
TTC
Ce livre est écrit par une femme méditerranéenne, c'est dire que son attitude face à l'acte de manger et aux pratiques culinaires est imprégnée de cette culture.
Mais Manette Gerber est également une scientifique et un médecin : sa connaissance en matière de nutrition préventive lui permet de comprendre et d'expliquer la relation unissant l'alimentation méditerranéenne à la santé.
L'ouvrage s'appuie sur les résultats des études les plus rentes qui ont fait la réputation de l'alimentation méditerranéenne (auxquelles, pour certaines d'entre elles, l'auteur a participé) et qui, toutes, soulignent les effets préventifs de ce type d'alimentation non seulement contre les maladies cardio-vasculaires mais aussi contre certains cancers.
Mariette Gerber a développé le concept original de L'alimentation méditerranéenne au fil des jours qui est présenté dans le volet pratique de l'ouvrage : les menus, avec les recettes correspondantes, sont prés dans un ensemble hebdomadaire exemplaire et calculé pour assurer un bon équilibre nutritionnel sur la semaine, tant en macro- qu'en micronutriments.
La compréhension simple du rapport de l'alimentation à notre santé et au bien-être de notre corps, associé au plaisir des saveurs, des couleurs et des parfums, doit amené lecteur à se réapproprier l'acte de manger et à profiter de ce qui est bon et fait du bien.
9782744904516
Fiche technique
Auteur
Mariette Gerber
Editeur
Edisud
Pages
1492
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Ce livre est écrit par une femme méditerranéenne, c'est dire que son attitude face à l'acte de manger et aux pratiques culinaires est imprégnée de cette culture.
Mais Manette Gerber est également une scientifique et un médecin : sa connaissance en matière de nutrition préventive lui permet de comprendre et d'expliquer la relation unissant l'alimentation méditerranéenne à la santé.
L'ouvrage s'appuie sur les résultats des études les plus rentes qui ont fait la réputation de l'alimentation méditerranéenne (auxquelles, pour certaines d'entre elles, l'auteur a participé) et qui, toutes, soulignent les effets préventifs de ce type d'alimentation non seulement contre les maladies cardio-vasculaires mais aussi contre certains cancers.