

Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter, une autre fois les sucres. On colle des pastilles de différentes couleurs sur les emballages: vertes, orange, rouges selon leurs critères surannés. Pendant ce temps, l'obésité, le diabète et le cancer progressent.
Les vrais coupables sont les aliments ultra transformés qui envahissent nos supermarchés depuis les années 1980, selon le Dr Anthony Fardet.
L'ultra transformation déstructure l'aliment d'origine et lui fait perdre ses vertus santé. Elle nécessite aussi l'ajout d'une suite d'additifs et d'agents "cosmétiques" suspects. Ces faux aliments sont la première cause de mortalité. L'urgence est de revenir aux fondamentaux. Tout d'abord en sachant identifier un aliment ultra transformé et ce livre vous en donne les caractéristiques et exemples à l'appui.
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Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter, une autre fois les sucres. On colle des pastilles de différentes couleurs sur les emballages: vertes, orange, rouges selon leurs critères surannés. Pendant ce temps, l'obésité, le diabète et le cancer progressent.