Vin, la vigne et la biodynamie - 3e édition (Le)

Pour mieux saisir l’enjeu et les principes de la biodynamie, méthode de culture à l’écoute de la nature, Nicolas Joly retrace l’histoire des dégâts de l’agriculture moderne sur les vignes. 

18,00 €
TTC
Quantité

Dans ce contexte d’industrialisation des procédés et des techniques agricoles, la biodynamie est avant tout un retour à une vinification naturelle, à un respect de la vigne et de l’environnement, pour atteindre une meilleure expression du terroir.

Cet ouvrage aborde tous les aspects de la biodynamie : comprendre les formes et leurs correspondances, utiliser les forces du vivant et l’influence des planètes, suivre le rythme de la nature, etc.

Auteur

Nicolas Joly, propriétaire du Domaine de la Coulée de Serrant, préconise depuis longtemps, et avec beaucoup de succès, la biodynamie en viticulture.  Auteur de plusieurs ouvrages sur la question, il fait régulièrement des interventions dans le monde entier.  Son expérience a servi de modèle à de nombreux viticulteurs.

9782869853409

Fiche technique

Auteur
Nicolas Joly
Editeur
Sang de la Terre
Pages
223
  • Garanties sécurité Garanties sécurité
  • Politique de livraison Politique de livraison
  • Politique retours Politique retours
PayPal